Tortilla
espagnole
Ingrédients:
4
pommes de terre.
6
œufs.
Sal
Huile
d’olive.
Préparation
Couper les pommes de terre en fines lamelles et les faire frire à la poêle avec de l'huile d'olive. Faire revenir les oignons coupés très fins à l'huile d'olive, saler les œufs battus en omelette. Ecumer les pommes de terre, les verser dans un récipient (saladier) y ajouter les oignons cuits, les œufs et mélanger délicatement le tout. Verser dans une poêle huilée (une cuillère à soupe d'huile d'olive) aux bords assez hauts. Laisser cuire jusqu'à ce que l'omelette soit bien prise et s'assurer qu'elle ne colle pas à la poêle. Faire cuire l'omelette sur le deuxième côté. Pour cela, poser un couvercle bien plat ou une grande assiette sur la poêle, retourner celle-ci (veillez à ne pas vous bruler le poignet qui soutien le plat lors du retournement, éventuelle coulée d'huile) pour faire tomber l'omelette et la faire glisser dans la poêle.
Marisa
Rivera Jiménez. 2º.
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